第2回 食品・バイオ技術研究会 http://www.mtc.pref.kyoto.lg.jp/rea/sem/syok09/101021 京都府産業支援センター 5階研修室 京都府 京都市下京区中堂寺南町134(七本松通り五条下ル) 【プログラム】 講演「復活の糖 ~ トレハロースの魅力について」 講師 株式会社林原商事     L'プラザ チーフディレクター 齊藤 典行 氏 天然の糖質として食品の変色抑制や野菜の鮮度保持等に効果のあるトレハロースの魅力について講演を行います。 講演 「食品タンパク質の機能特性について ~ ビジネスへの展開」 講師 京都大学大学院 地球環境学堂 資源循環学廊     食糧資源化学論分野 教授 北畠 直文 氏 食品に含まれる様々なタンパク質を利用したビジネスへの応用について講演を行います。 意見交換 講師の方々と意見交換を行います。 フォーラム・シンポジウム 京都府中小企業技術センター 応用技術課 食品・バイオ担当 075-315-8634 ouyou@mtc.pref.kyoto.lg.jp