講演会「米に関する最新研究 ー基礎、応用および製品化ー 」 http://www.agr.niigata-u.ac.jp/food-sc/contents/information/101021.html クロステン 新潟県 十日町市本町6 200 食品、健康、医療、農業関係者、一般 無料 新潟大学、新潟県健康ビジネス協議会、新潟県 米に関する最新の研究成果を広く知っていただくため、発表会を開催いたします。米の新規機能性、米粉の新たな加工利用などについて、産学官から講演いたします。米加工研究の第一人者である大坪研一教授、新規機能性を見出した門脇基二教授、谷口正之教授、また新潟県食品研究センターと食品企業による発表です。 この中で、JSTや農水省の研究プロジェクトの成果も発表されます。 ぜひご参加ください。 セミナー、 フォーラム・シンポジウム 新潟大学 地域連携フードサイエンスセンター 新潟市西区五十嵐2の町8050 藤村 忍 025-262-6674 025-262-6674 nutr@agr.niigata-u.ac.jp